sexta-feira, 14 de setembro de 2007

GLICOSE

É o nutriente formado pela degradação dos açúcares e do amido. No organismo, a glicose é armazenada no fígado e nos músculos sob a forma de glicogênio. Nem todo o hidrato de carbono (glicídio) é absorvido pelo organismo, parte dele se compõe de celulose que é uma fibra não absorvida, mas que presta enorme contribuição para o desempenho intestinal. Ela promove retenção considerável no volume de água que formará o "bolo" intestinal com os resíduos da digestão. Isso permitirá o encurtamento do tempo de passagem deste bolo de resíduos e outras substâncias, de repente, até cancerígenas, através do trato digestivo. Evitando, desta forma, a prisão de ventre e posteriores doenças gastrointestinais.
A glicose é utilizada de diferentes formas pelo nosso organismo:
1ª diretamente pela célula para obteção de energia;
2ª armazenada sob a forma de glicogênio;
3ª poderá ser convertida em lipídio.

Nenhum comentário: